Chili Dips und Saucen

Home

Meine Chili Saucen werden nur mit frischen und einwandfreien Chilis in sorgfältiger Handarbeit hergestellt!
Obwohl ich einige Saucen sterilisiere und sie somit sehr lange haltbar sind, produziere ich nie einen grossen Vorrat.
So kann ich Ihnen immer ein frisches Produkt anbieten!

Auch stehen 2 frische Sauce nach Art des Hauses zur Verfügung, die ich nach eigenem Hausrezept und nur auf Bestellung für Sie mache!
Diese frischen Saucen sind nach der Herstellung mind. 1 Woche im Kühlschrank haltbar!
Sie passen wunderbar zu Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln, Pommes Frites, als Dip oder auch zu Grilladen...oder auch um so zu naschen!

Alle Saucen enthalten KEINEN zusätzlichen Zucker und sind auch für Diabetiker geeignet!

Sauce nach Art des Hauses

Bei dieser Sauce habe ich lange rumexperimentiert, bis sich ein Geschmack und eine Konsistenz ergab, die einmalig ist!

Auf Bestellung bereite ich Ihnen die Sauce ganz frisch zu und kann sie Ihrem Schärfeempfinden anpassen!

Diese Sauce kann man warm und kalt servieren und passt einfach zu allem! Sei es warm als Nudelsauce, kalt als Aufstrich, zu Häppchen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Grilladen usw.

100gr: CHF 7.50
40gr: CHF 2.90

Frischkäsesauce mit Knoblauch

Diese Sauce mache ich mit frischem Knoblauch, der neben den Chilis, auch eine gewisse Schärfe mit sich bringt.
Sie passt wunderbar zu Kartoffeln, Fleisch oder Grilladen, oder als zu Häppchen.

Diese Sauce wird auf Bestellung für Sie ganz frisch zubereitet!

100gr: 7.50
40gr: CHF 2.90

Chili-Zwiebel Relish

Das Chili-Zwiebel Relish wird aus frischen Chilis und gerösteten Zwiebeln, und noch anderen Zutaten, gemacht.
Die Konsistenz ähnelt einer Marmelade. Das leichte Röstaroma kommt wunderbar durch und passt nicht nur zu Fleisch, sondern auch zu Kartoffeln und Gemüse. Ein klein wenig in die Salatsauce und Sie haben ein tolles Aroma

180gr: CHF 8.20
40gr: CHF 3.10

Thai Süss Sauer

Für diese Süss Sauer Sauce verwende ich scharfe, saisonale Chilis.
Sie ist sehr lange haltbar durch den enthaltenen Essig und enthält keinen Zucker

100gr: CHF 8.10
300gr: CHF 14.30
400gr: CHF 17.90

Chipotle in Adobo

Chipotle sind reife Jalapeños die zuerst geräuchert werden und dann halbiert in die Adobo Sauce kommen. Das wunderbaren Raucharoma verfeinert nicht nur ihre Marinade! Es passt auch nicht nur zu Grillfleisch, sondern man kann alle Saucen damit etwas "anräuchern"!
Durch die reifen Jalapeños hat es eine gute aber angenehme Schärfe.

180gr: CHF 7.60

Rum Sauce

Für diese Sauce verwende ich 80% Stroh Rum, der die Sauce konserviert und damit lange haltbar macht.
Sie eignet sich wunderbar zu Grilladen, Fleisch und kann auch warm über ein Eis gegeben werden.

Da ich mit dem Rum "nicht spare", ist sie nicht für Minderjährige geeignet!

100gr: CHF 12.80

Caipiriña Sauce

Diese Sauce enthält alles was ein echter Caipiriña haben muss und wird auch mit einen echten Zuckerrohrschnaps hergestellt!
Kalt und Warm zu geniessen und über ein Eis ein Genuss!

Der Zuckerrohrschnaps konserviert mit seinen 40%vol. und macht die Sauce lange haltbar!

Nicht für Minderjährige geeignet!

100gr: CHF 12.50

Pesto und Pesto rosso

Das Pesto und das Pesto rosso stelle ich mit frischen Zutaten nach einem original italienischem Rezept her! Die Chilis geben dem Pesto den besonderen Kick!

Das grüne Pesto ist etwas schärfer!

100gr: CHF 9.20

Fermentierte Saucen und Laken

Neu im Sortiment sind fermentierte Saucen, die immer nur in begrenzter Stückzahl erhältlich sind!
Diese Saucen enthalten jeweils
eine Chilisorte und werden mit einer 2%tigen Salzlake über den Zeitraum von 4-12 Monaten fermentiert.

Je nach Sorte eignen sie sich zum Dippen oder zum sparsamen Gebrauch in zB. Bolognesesauce, Gulasch, Chili con Carne oder sonstigen Saucen die aufgepeppt werden sollen.
Die Lake gibt zb. dem Nudelwasser den besonderen Kick!

Fermentierte Saucen sind eine Geschmacks-Explosion, da sich der Geschmack der jeweiligen Chilisorte durch die Fermentation vervielfacht!

Sauce; 2dl: CHF 15.90
Lake; 2dl: CHF 8.20

Chili Remoulade (Vegan) NUR AUF BESTELLUNG

Für die Chili Remoulade verwende ich eine selbstgemachte und vegane Mayonnaise, die mit einem ebenfalls selbstgemachten Chiliöl und frischen Chilis hergestellt wird!

Remouladen eigenen sich für Fisch, Fleisch, Eiern, als Dipp oder auf Apéro-Häppchen

100gr: CHF 7.80

Sie sind herzlich eingeladen an einer meiner Degustationen teilzunehmen und alle Saucen vor Ort zu testen!

Kontakt

Aus Liebe zur Chili
und der Explosion im Mund

Kontakt

K. Dunkelmann
8505 Pfyn
Schweiz

www.chili-paradies.ch

EMail

© Chili-Paradies.ch

Navigation

Chili Sorten
BIO Pflanzen
BIO Saatgut
Eingelegte Chili
Getrocknete Chili
Frische Chilis
Chilisalz
Chili-Anzuchtanleitung
Zubehör und Tipps
Shop
Kontakt

Über mich und mein Unternehmen
Terminplaung, Events und Direktverkauf 2021